24 junio 2011

Comer en un Restaurante: disminuya el riesgo

Las comidas fuera de casa son una dificultad que deberá aprender a sortear en un plan de descenso de peso: comidas  diferentes, grandes porciones, presentaciones que entran por los ojos,  platos ricos en grasas, sal y carbohidratos de rápida absorción, alimentos que perpetuán el hambre, alcohol, postres, charlas amenas que nos hacen estar menos alertas.

Perfectamente se puede compartir esta salida y disfrutar el momento sin poner en riesgo su plan,  muy importante es planear con anticipación, saber elegir platos y bebidas y moderar las cantidades. 


Consejos para una salida sin riesgos
  • Elija si puede el restaurante. Opte preferentemente por uno que ya conozca, donde sepa que sirven menees light.
  • Lleve al restaurante un caramelo ácido y cómalo mientras llega la comida.
  • Piense  un menú adecuado a sus posibilidades con anticipación, tendrá menos posibilidades de tentarse.
  • Pida su plato antes que sus acompañantes para no dejarse influenciar por lo que ellos elijan.
  •  Puede pedir que le traigan media porción o una porción para compartir con otra persona.
  • Pida al mozo que no sirva pan  quesos ni manteca a la mesa o que los retire si ya estuvieran allí.
  • Si desea picar algo, elija pickles o ajíes en vinagre, un puñado de acietuna verdes sin aceite.
  • Mientras espera tome abundante cantidad de gaseosa diet,  agua mineral o soda. Ayuda a sentirse saciado.
  • Comer una ensalada sin aceite como entrada, condimentada con vinagre, limón y aceto balsámico, también colabora para sentir saciedad.
  • Durante la conversación no deje de estar atento a lo que coma. Saboree cada bocado, mastique bien los alimentos, coma lentamente, respire en forma consiente.
  • ¡Disfrute! Haga del encuentro una oportunidad para pasarla bien y relajado.
Los platos más adecuados:
Entradas
  • Aspic de pavita o jamón
  • Salpicón de atún
  • Salpicón de pollo
  • Ensaladas a gusto sin aceite
  • Melón con jamón (cocido)
  • Palmitos con limón
  • Palmitos con jamón (cocido)
  • Tomate al medio con orégano
  • Tomate relleno con vegetales y atún.
  • Ajíes en juliana con ajo y perejil
Platos principales
  • Pescado a la parrilla o la plancha con panaché ó ensalada de vegetales (cocidos, excepto papa)
  • Una porción moderada de fideos al fileto
  • Medio bife de chorizo ó 1 bife de lomo con ensalada a elección
  • Tapa de asado a la parrilla con ensalada de varios colores, sin aceite.
  • Pollo al limón (sin piel) a la parrilla o la plancha con puré de zapallo o ensalada
  • Brochette de ave, lomo o mixto con ensalada
Postres
  • Frutas frescas o en almíbar, sin azúcar
  • Zapallo dulce
  • Una a dos bochas de helado de agua
  • Ensalada de frutas sin azúcar
  • Manzana al horno sin azúcar.
  • Siempre se puede reemplazar el postre por un café.
NutreSport lo recomienda.  Dr. Gustavo Manuel Godoy