Las comidas fuera de casa son una dificultad que deberá aprender a sortear en un plan de descenso de peso: comidas diferentes, grandes porciones, presentaciones que entran por los ojos, platos ricos en grasas, sal y carbohidratos de rápida absorción, alimentos que perpetuán el hambre, alcohol, postres, charlas amenas que nos hacen estar menos alertas.
Perfectamente se puede compartir esta salida y disfrutar el momento sin poner en riesgo su plan, muy importante es planear con anticipación, saber elegir platos y bebidas y moderar las cantidades.
Consejos para una salida sin riesgos
- Elija si puede el restaurante. Opte preferentemente por uno que ya conozca, donde sepa que sirven menees light.
- Lleve al restaurante un caramelo ácido y cómalo mientras llega la comida.
- Piense un menú adecuado a sus posibilidades con anticipación, tendrá menos posibilidades de tentarse.
- Pida su plato antes que sus acompañantes para no dejarse influenciar por lo que ellos elijan.
- Puede pedir que le traigan media porción o una porción para compartir con otra persona.
- Pida al mozo que no sirva pan quesos ni manteca a la mesa o que los retire si ya estuvieran allí.
- Si desea picar algo, elija pickles o ajíes en vinagre, un puñado de acietuna verdes sin aceite.
- Mientras espera tome abundante cantidad de gaseosa diet, agua mineral o soda. Ayuda a sentirse saciado.
- Comer una ensalada sin aceite como entrada, condimentada con vinagre, limón y aceto balsámico, también colabora para sentir saciedad.
- Durante la conversación no deje de estar atento a lo que coma. Saboree cada bocado, mastique bien los alimentos, coma lentamente, respire en forma consiente.
- ¡Disfrute! Haga del encuentro una oportunidad para pasarla bien y relajado.
Los platos más adecuados:
Entradas
- Aspic de pavita o jamón
- Salpicón de atún
- Salpicón de pollo
- Ensaladas a gusto sin aceite
- Melón con jamón (cocido)
- Palmitos con limón
- Palmitos con jamón (cocido)
- Tomate al medio con orégano
- Tomate relleno con vegetales y atún.
- Ajíes en juliana con ajo y perejil
Platos principales
- Pescado a la parrilla o la plancha con panaché ó ensalada de vegetales (cocidos, excepto papa)
- Una porción moderada de fideos al fileto
- Medio bife de chorizo ó 1 bife de lomo con ensalada a elección
- Tapa de asado a la parrilla con ensalada de varios colores, sin aceite.
- Pollo al limón (sin piel) a la parrilla o la plancha con puré de zapallo o ensalada
- Brochette de ave, lomo o mixto con ensalada
Postres
- Frutas frescas o en almíbar, sin azúcar
- Zapallo dulce
- Una a dos bochas de helado de agua
- Ensalada de frutas sin azúcar
- Manzana al horno sin azúcar.
- Siempre se puede reemplazar el postre por un café.
NutreSport lo recomienda. Dr. Gustavo Manuel Godoy