Valor Nutricional: 1 clara de huevo pesa aproximadamente 35g, y proporciona 17 calorías con un aporte de unos 4g de proteínas. Valores muy adecuados que convierten a la clara de huevo, en uno de los alimentos proteicos por excelencia.
Huevo Completo (con la yema incluida): aporta casi 90 calorías, es decir: 4 veces más que la clara de huevo. Esto se debe a que casi todas las
grasas (con colesterol) se hallan en la yema.
- En Ensaladas completas con vegetales (tomate, zanahoria, pepino, chaucha, remolacha, etc.). agregar 3 claras de huevo duro sin la yema y 2 cucharadas soperas de alguna legumbre (ejemplo: lentejas). En lo posible no usar aceite, reemplazar por vinagre modificado (cocinero light), mostaza, kétchup o una cucharada a ras de mayonesa light.
- En Omelets: con 3 claras de huevo batido con un chorrito de leche descremada, incorporar al omelet los vegetales (tomate, cebolla y algo de arvejas) y sumar más proteínas (un par de fetas de jamón cocido sin grasa). Toda la preparación sin aceite, puede utilizar en la sartén roció vegetal.
- En Tortillas sin aceite: 4 a 5 claras de huevo batido con vegetales varios (tomate, zanahoria, cebolla, ajo, espinaca cocida, etc), agregar una porción mediana de queso por salud light (75g) y unas fetas de jamon cocido sin grasa.
Colación
Usar claras de huevo como Colación tiene la VENTAJA de acelerar
el metabolismo y generar saciedad. Puede utilizar como colación proteica de media tarde, por ejemplo: en un batido
de leche o yogur descremados con 3 claras de huevo y media fruta o como
colación nocturno, antes de ir a dormir
(2 claras de huevo duro) de manera de aumentar el metabolismo durante el sueño
nocturno.
Material Elaborado por: Dr Gustavo Manuel Godoy
Master en Nutrición y Dietética Humana
Material Elaborado por: Dr Gustavo Manuel Godoy
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