24 junio 2011

Alimentos Ricos en Triptófano

Su ingesta favorece la  síntesis de SEROTONINA, uno de los principales mediadores cerebrales (hipotalámicos) de la  SACIEDAD Y EL CONTROL,  por lo tanto, su ingesta en un régimen de bajas calorías, destinado al descenso del peso, favorecería y facilitaría el mismo, juntamente con todas las otras medidas de tratamiento a tal fin.
  • Soja  (Soya)y sus derivados
  • Arroz integral
  • Germen de trigo
  • Semillas de linaza
  • Semillas de sésamo
  • Carnes
  • Queso cottage
  • Maní
  • Hinojo
  • Huevo
  • Piña
  • Bananas (Plátano)
Entre los alimentos, especialmente ricos en triptófano, que por lo tanto, aumentan los niveles de serotonina, se encuentran el pavo, pollo, leche, queso, pescado, huevos, tofu, soja, semillas de ajonjolí y de calabaza, nueces, maní y mantequilla de maní. Sin embargo, para sintetizar serotonina, el cuerpo necesita además de triptófano, ácidos grasos omega 3, magnesio y zinc. Por tal motivo, alimentos ricos en magnesio como los plátanos, las nueces, las legumbres, las verduras y el germen de trigo, también son considerados antidepresivos naturales, ya que actúan favorablemente, para el aumento de la serotonina.