01 julio 2011

Mantenimiento de Peso Adecuado

Después de bajar,  Cómo mantenerse en el peso adecuado
La obesidad, o almacenamiento excesivo de grasa, se desarrolla por la combinación de tres factores principales: predisposición hereditaria, malos hábitos de alimentación y de vida y sedentarismo.
La obesidad es una ENFERMEDAD CRONICA,  como tal,  aumenta las posibilidades de tener  complicaciones como hipertensión, ateroesclerosis,  problemas del corazón, diabetes y algunos tipos de cáncer, además de cálculos en la vesícula, várices, hernias, hemorroides, artrosis, alteraciones glandulares y dificultad para respirar, entre otras.
Recuperarse de la obesidad es posible. Usted puede lograr un peso saludable y mantenerlo en tiempo indefinido a través de  incorporar hábitos como:
• hacer una alimentación equilibrada. 
• llevar una vida activa, hacer ejercicio o deporte. 
• conocer y utilizar técnicas para reducir la ansiedad y el estrés. 
• desarrollar diversos intereses y fortalecer la red social. 

RECOMENDACIONES IMPRESCINDIBLES PARA EL MANTENIMIENTO DEL PESO
• Coma cuatro o seis veces por día cuidando las porciones. 
• No saltee el desayuno. 
• Coma pollo sin piel, y pescado, por lo menos dos veces a la semana cada uno. Hígado: 1 a 2 veces /semana. Carnes rojas, no más de medio kilo por semana. 
• Coma por lo menos dos platos abundantes de hortalizas por día. 
• Coma alrededor de 4 a 5 frutas por día.
• Coma entre dos y cuatro rebanadas de pan integral en el día. 
• Limite  mucho el consumo de productos de panadería y confitería: facturas, tortas, masas. 
• Tome abundante cantidad de líquidos no calóricos: agua, soda, gaseosas y jugos diet, caldos diet, infusiones, gelatinas diet. 
• Coma lentamente y mastique bien. 
• No mire televisión, no lea ni discuta mientras come.

Fuente: Dr. Cormillot