01 julio 2011

Ejemplos para Armar Nuestro Menú Semanal LIGHT

LUNES: SOPA + ½  lata de atún al agua con ensalada de repollo abundante –tomate y zanahoria+ 1 MANZANA VERDE
MARTES: SOPA+ milanesa de pollo mediana al horno acompañada con verduras al horno: calabaza-zanahoria-cebolla-berenjena+ 1 PERA
MIERCOLES: SOPA+  carre de cerdo deshuesado, al horno ( palma de la mano) con puré de manzana verde abundante+ ensalada de repollo+ 1 mandarina
JUEVES: SOPA + omelet con 2 claras de huevo, leche descremada, cebolla y tomate precocidos, con 1 cucharada de arvejas y trocitos de jamón+ 1 banana mediana
VIERNES: SOPA+ tortilla: cebolla en rodajas, verduras varias (tomate-zanahoria-brócoli-zucchinis, etc.) una vez precocido agregar 4 claras de huevo batidas con chorro de leche- agregar trozos de jamón  y  queso descremado  ó una lata de atún al agua. Porción: ¼ de tortilla con ensalada mixta. + fruta

OTROS EJEMPLOS: 
SIEMPRE SOPA ANTES Y FRUTA DESPUES…

  1. ATUN al agua (1/2 lata) con ½ taza en cocido de arroz integral + ensalada 
  2. PECHUGA DE POLLO, (1/4 DE PECHUGA) TIPO BIFECITOS A LA PLANCHA, con ensalada variada o puré de zapallo+ SOPA
  3. UNA VEZ SEMANA:  sándwich de pan árabe con jamón cocido-tomate y lechuga
  4. ENSALADA similar a  arroz primavera:  ½ taza de arroz integral con lentejas-arvejas-choclo+ 100 g de jamón cocido en trocitos+ SOPA
  5. ENSALADA TIBIA  de lentejas (1/2 taza) y verduras varias (chauchas-2 claras de huevo duro- zanahoria cocida, etc).
  6. CALABAZA AL HORNO: rellenas de cebolla-morron-tomate, jamón cocido y queso por salud. Porción: ½ calabaza
  7. BERENJENAS AL HORNO: rellenas de cebolla-morron-tomate, aceitunas verdes, jamón cocido y queso por salud. Porción: ½ calabaza
  8. Pimientos morrones rellenos al horno: relleno ídem, Porción: 1 morron
  9. Tomates rellenos: arvejas, zanahoria, cebolla, jamón cocido y trocitos de queso  por salud. Porción: 1 tomate.
Fuente:  Dr. Gustavo Manuel Godoy - Master en Nutrición y Dietética Humana